县市区动态
您当前的位置:

我区八大项目集中开工总投资32.31亿元 涉及新材料、信息智能等战略新兴产业和基础配套、改善民生的民心工程

发布日期:2021-03-02?? 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月28日上午,我区举办2021年春季项目集中开工活动。市人大常委会副主任、区委书记郝卫东介绍本次集中开工项目情况。副市长、市公安局长郭铁铮宣布项目开工。市政协副主席苏振武出席开工仪式。区长崔邦文主持。区领导孟洪义、胡建军、张稳坐、冀学志、郗亚明、夏奎来、王兰贵及市、区相关部门主要负责同志参加。

在项目集中开工现场,郝卫东一行边走边看,详细了解了衡水碧诚环保科技有限公司无机高分子环保新材料项目、衡水大数据VR数字小镇二期项目、明纬印刷有限公司印刷及包装产品迁建项目等有关情况。郝卫东强调,项目建设是推动经济高质量、高速度发展的强力引擎。各级各部门要着力在项目建设、招商引资、服务企业上下功夫、见实效,以一批大项目、好项目的持续突破,不断提升发展的质量和效益。要着力推进传统产业新型化、优势产业集群化、新兴产业规模化,确保全区经济始终保持稳定向好的发展态势。要争分夺秒加快进度,迅速掀起建设热潮,为实现首季“开门红”、完成全年目标任务奠定坚实基础。

郝卫东在介绍情况时指出,今年以来,我区按照市委、市政府的决策部署和工作要求,坚持把项目建设作为经济发展的第一抓手,深入开展“三重四创五优化”活动,细化项目落地举措,做实要素保障支撑,一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的大项目、好项目相继落地建设,为全区经济发展注入了强劲动力。

郝卫东要求,我区将竭尽全力为项目建设提供全方位的优质服务,确保项目快施工、快投产、快见效,以项目建设的新成效助力桃城经济发展的新突破。一是抢抓时间争主动,全力保证项目建设进度。要强化“项目为王”理念,健全完善区级领导分包机制,紧盯建设开工和投产达效这两个时间节点,全力破解项目手续办理慢、落地难等问题,大力推进中湖数字产业新城、北航无人机、长安重工等项目进度,努力培育发展规上工业企业,形成新的经济增长点。二是加大攻势引精品,着力提高招商引资质量。要扎实推进招商引资突破年活动,重点围绕“六大产业集群”,大力招引带动能力强、落地见效快的大项目和符合桃城发展定位、契合桃城发展需求的好项目,力争在围绕主导产业招大引强上实现新突破,在围绕特色产业延链补链上取得新成效。三是健全机制优环境,倾力打造最佳服务平台。要持续推进“放管服”改革,坚持靠前服务、主动帮办、支持建设,积极推动签约项目转化成有效投资、开工项目转化为现实效益。对重点项目的审批手续,设定专人盯办督办、并联推进,实行超时预警、办结销号等制度,加快由“以审批为中心”向“以服务为中心”转变,为企业提供最高效率的服务,构建合作共赢最佳机制。

此次集中开工的项目有8个总投资32.31亿元,分别是衡水碧诚环保科技有限公司无机高分子环保新材料项目、衡水大数据VR数字小镇二期项目、明纬印刷有限公司印刷及包装产品迁建项目、昌盛街小学项目、十一中学项目、君悦学府项目、铂悦府项目、新伟公司混凝土砌块和干混砂浆改扩建项目。项目既有新材料、信息智能等战略新兴产业,又有基础配套、改善民生的民心工程,是促进桃城经济高质量发展的重要载体和有力支撑。我区将以此次集中开工活动为契机,全力以赴为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务,再掀项目建设新高潮,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水贡献桃城力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 二四六天天好彩负免费资料公开