今日衡水
您当前的位置:

衡水市农产品质量安全水平稳中有升

发布日期:2021-03-01??11:04:13 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日,市农业农村局二级调研员赵志广在市政府新闻办举行的新闻发布会上,对我市农产品质量安全相关情况进行了发布。

近年来,我市农业农村部门在市级产品质量安全监管追溯平台建设、农产品检测、食用农产品合格证使用、农产品质量安全专项整治等重点工作上精准施策,确保未发生重大农产品质量安全事件。

围绕非法添加使用、制假售假、私屠滥宰等突出问题,市农业农村局坚持整治和日常监管有机结合、风险监测和监督抽查有机结合、问题整改和督察督办有机结合,2020年,市级全年监测农产品5279批次,有效提升了农产品监管、监测和风险防范能力。

随着农业标准体系的逐步完善,标准化在生产中的应用能力得到进一步提升。我市成立了衡水市农业标准委员会和农业标准化专家库,以农业新技术推广应用、集约化规模化种植养殖、农产品质量安全等领域为重点,制订多项农业标准。2020年,我市通过市农业标准委员会审核农业标准16项。全市标准化生产覆盖率由2019年的64%提升到2020年的70.9%。“两品一标”农产品数量大幅增加,2020年共申请绿色、有机和地标产品48个。

2020年,市政府出资90万元,用于市级农产品质量安全追溯平台建设,目前一期建设完毕,完成了监管网信息主页、农产品质量监管追溯系统(含手机APP)和农业投入品监管系统的建设。对我市58家国家级认定认证企业,75家省级认定认证企业以及前三批农产品质量安全县315家生产经营主体是否实现可追溯进行了核查,目前均已达到省农业厅要求,全部国家级、省级认定企业实现了可追溯。省级农安县全部达到10个以上追溯试点要求。国家级、省级认定企业实现了可追溯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 二四六天天好彩负免费资料公开