县市区动态
您当前的位置:

区政府召开第五十七次常务会议

发布日期:2021-03-01?? 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日上午,区长崔邦文主持召开区政府第五十七次常务会议,区领导冀学志、何红卫、明丙振、郗亚明、夏奎来、王加平、王洪兴、王兰贵出席会议。区人大常委会副主任王世江、区政协副主席尹永水列席会议。

会上,集中学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》;传达了《关于进一步加强重点河湖断面水质生态补偿的通知》精神并研究了我区贯彻落实意见;听取了《2020年度消防工作汇报》《2020年信访工作汇报》;原则通过了《2021年重点工作目标任务分解方案和民生实事工作分解方案》《桃城区扑救森林火灾现场指挥机制、桃城区危险化学品生产安全事故应急预案》《桃城区国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室关于社保、医保社会化管理工作实施方案》等。

会议指出,新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,增强了食品安全相关法律的可操作性,是指导做好新形势下食品安全工作的有力保障。要深入贯彻习近平总书记提出的“四个最严”重要指示精神,认真学习法律法规相关准则、要求,以对人民群众高度负责的态度,牢牢守住食品安全底线。要进一步压实各级责任,紧盯重要节点、重点环节,加大违法打击力度,切实推动食品安全工作落细落实。

会议强调,经区六届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》和民生实事,是对全区人民的郑重承诺,要进一步强化交账意识,按照《分解方案》要求,主动认领,扛起责任,把抓好各项工作任务落实摆在突出位置,确保事事有人管、件件快落地。要坚持高起点、高标准,在保证工程质量与安全的前提下,赶工期、抢进度,以只争朝夕的干劲,把工作干到最好、让人民满意。

会议指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,务必要提高思想认识,全面筑牢消防安全防线。要坚持底线思维,清醒认识当前消防安全形势,增强紧迫感和责任感,紧盯重点场所、重点问题、重点时段,做到隐患排查全覆盖,把问题消除在萌芽状态,确保消防安全。

会议强调,推进河湖断面水质达标是贯彻落实习近平生态文明思想的重要内容,也是推动我区绿色发展、改善人民生活环境的现实需要。要清醒认识新形势下水污染防治的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,采取更加有力有效措施,坚决完成河湖断面水质达标各项任务。要充分发挥“河长制”作用,开展重点河流巡查监测,做到精准管控,发现问题及时排查溯源、分析研判、治理达标。同时,要加强风险防控,做好河流沿线农田退水、汛期排涝等问题的防控预案,严防发生影响河流水质问题。

会议还研究了其他事项。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 二四六天天好彩负免费资料公开